AGROMAFIE: reati in aumento del 59%
Presentato il Rapporto 2018
“Un plauso convinto al sistema dei controlli e al Ministero, che dovrebbe continuare a mettere sempre più risorse nella vigilanza e nella repressione delle frodi. Ma preoccupa il aumento delle violazioni e dei prodotti taroccati nel settore agroalimentare”. Questo il pensiero dell’assessore all’agricoltura della Regione Veneto, Giuseppe Pan, di fronte alle evidenze del sesto Rapporto Agromafie 2018, elaborato da Coldiretti, Eurispes e dall’Osservatorio sulla criminalità nell' agroalimentare presieduto dal magistrato Gian Carlo Caselli.
Dagli oltre 54mila controlli effettuati nel 2018 dall’Ispettorato Centrale Repressione Frodi (ICQRF) risulta un aumento del 59% delle notizie di reato nel settore agroalimentare, che si estendono ai principali comparti, dal biologico al vino, dall'olio all'ortofrutta, dalle conserve ai cereali. I settori agroalimentari più colpiti da truffe e reati sono il vino, con +75% nelle notizie di reato, la carne, dove sono addirittura raddoppiate le frodi (+101%), le conserve con +78% e lo zucchero, dove nell'arco di dodici mesi si è passati da zero e 36 episodi di frode.
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento