SACILE: un evento dedicato al Dolce Livenza
Venerdì 21 marzo dalle 10.30 a Palazzo Ragazzoni
Redazione Online
19/03/2025

Venerdì 21 marzo, in occasione della giornata internazionale del Tiramisù, a Sacile si tiene uno speciale evento dedicato al Dolce Livenza, “antenato” del più celebre Tiramisù.

A partire dalla 10.30 a Palazzo Ragazzoni si terrà un incontro per dibattere sul tema. Un appuntamento per venire in contatto con storia, aneddoti, ricette, versioni e abbinamenti.

Durante l’evento è previsto anche uno show-cooking, a cura del cuoco e gastronomo Leonardo Mariotto, al termine del quale sarà possibile degustare l’autentico fine pasto liventino.

La ricetta è stata tramandata dalla signora Sandra Sartori Micheletto, scomparsa nel 2024 all’età di 95 anni, la cui nonna gestiva l’antica osteria (oggi non più esistente) “Da Catina” in centro storico.

Quella ricetta  riproduce fedelmente il dolce che qui - come anche presso la trattoria “Da Sfriso” - veniva commercializzato già a fine Ottocento.

Mirco Tellan