PIEVE: convegno sulla sopressa
Giovedì 16 giugno alle 19 al Fondaco del Gusto
Giovedì 16 giugno alle 19 al Fondaco del Gusto, in piazza Vittorio Emanuele II di Pieve di Soligo (dietro al municipio) si tiene il convegno “Sopresse d’Alta Marca” per approfondire nei suoi vari aspetti, inclusi quelli qualitativi, l'essenza della sopressa, con l'autorevole introduzione storica, antropologica e sociologica del prof. Giovanni Ballarini.
Programma:
19 - Saluti istituzionali e inizio lavori.
19.15 - Storia degli insaccati, aspetti antropologici e sociologici. (Giovanni Ballarini, Università degli Studi di Parma)
19.40 - Sopresse d'Alta Marca: indagine su caratteristiche e specificità. (Graziano Lazzarotto, ricercatore)
20.20 - Tavola rotonda: La sopressa tradizionale tipica. Con i piccoli produttori locali e Bruno Valle, presidente Confraternita Sopressa-Antichi Sapori.
21 - Degustazione guidata di 4 campioni di sopresse d'Alta Marca e di Bassano.
Partecipazione gratuita, previa prenotazione (posti limitati).
Sarà possibile seguire l'evento anche in streaming via Zoom.
Per partecipare in presenza oppure online, inviare richiesta a:
convegni.fondacodelgusto@gmail.com
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento