SOLIGO: il vescovo Pizziolo visita la Latteria
Ha visitato tutti i reparti
Accolto dal presidente Lorenzo Brugnera, Sua Eccellenza Mons. Corrado Pizziolo, Vescovo della Diocesi di Vittorio Veneto, ha visitato ieri, giovedì 1° luglio, gli stabilimenti di Latteria Soligo, accompagnato dal Parroco di Soligo, Don Brunone De Toffoli.
Un incontro che ha visto S.E. Mons. Pizziolo soffermarsi a lungo in tutti i reparti, dimostrando una assoluta competenza nella produzione lattiero-casearia grazie all'esperienza da lui fatta in età giovanile presso un caseificio.
Durante la passeggiata nello stabilimento, Mon Pizziolo ha anche voluto degustare una delle eccellenze più conosciute di Latteria Soligo, la Mozzarella Specialità Tradizionale Garantita (STG), prodotta solamente con latte intero fresco, caglio e sale, esempio di qualità e tutela ambientale.
Ma la visita presso Latteria Soligo è stata anche l'occasione per Mons. Pizziolo di ricordare la figura del Beato Giuseppe Toniolo, padre di quell’economia sociale che è stato il principio ispiratore, nel 1883, dello statuto Latteria Soligo: una latteria sociale che – cita lo statuto originale - attraverso la realizzazione di “prodotti perfetti”, alimenta il benessere del consumatore, grazie alla nobile materia prima del latte prodotto dai soci allevatori.
Valori che oggi continuano guidare tutti gli uomini e le donne di Latteria Soligo. (fonte: Latteria Soligo)
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento