Attualità
stampa

AGRICOLTURA: il punto con il "Trittico Vitivinicolo"

Primo incontro venerdì 21 giugno

AGRICOLTURA: il punto con il "Trittico Vitivinicolo"

Un andamento climatico invernale più caldo della norma ma con piogge frequenti, seguito da un clima primaverile che non si ricorda da tempo, con precipitazioni abbondanti e continue, fenomeni grandigeni ed estremi e temperature fresche al di sotto della norma del periodo, almeno fino a inizio giugno, sta portando qualche difficoltà e preoccupazione anche al settore vitivinicolo. Dal punto di vista fitosanitario, infatti, si sono create le condizioni ideali per la diffusione di infezioni e malattie fungine, oltre alla presenza di numerosi insetti parassitari. Al momento, lo stato fenologico, in considerazione delle buone temperature registrate fino a metà aprile, è in anticipo di una decina di giorni rispetto al consueto periodo di germogliamento.

Il punto sul panorama fitosanitario e vegetativo del vigneto veneto alla vigilia dell’estate, la valutazione delle primissime stime di produzione e gli ultimi aggiornamenti sull'utilizzo dei prodotti fitosanitari consentiti a livello regionale sono i temi che verranno affrontati il prossimo venerdì 21 giugno alle ore 10 in occasione del primo incontro dell’ormai storico Trittico Vitivinicolo, promosso da Veneto Agricoltura, con Regione del Veneto, ARPAV e UVIVE. L’appuntamento si svolgerà online, sulla piattaforma Streamyard previa iscrizione al link:  https://1trittico2024.eventbrite.it .

Sarà l’occasione per analizzare l’andamento meteo del primo semestre 2024, in rapporto alla coltura della vite (a cura di ARPAV), e verificare lo stato di salute del vigneto nelle diverse aree di produzione della nostra regione (con la relazione di Patrick Marcuzzo del CREA-VE di Conegliano). Seguiranno gli interventi dei rappresentanti della Regione del Veneto (Barbara Lazzaro, U.O. Agroambiente), che presenteranno ai viticoltori le ultime novità normative e le buone pratiche per un corretto utilizzo dei prodotti fitosanitari ammessi per la viticoltura in modo da garantire il rispetto dell'ambiente e di quello acquatico in particolare.

AGRICOLTURA: il punto con il "Trittico Vitivinicolo"
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti)

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento