Il giornale dell'8 luglio
Birrifici artigianali, interessante opportunità.
Tra le produzioni agroalimentari, quella della birra artigianale negli ultimi anni si è ricavata uno spazio e un’attenzione crescenti. Quello dei produttori di birra è un movimento particolarmente vivace soprattutto in Veneto, che oltre a essere la terza regione per numero di birrifici, è anche la prima ad aver promulgato una legge regionale che regola il settore, promuovendo l’intera filiera a partire dai prodotti (orzo e malto) da cui viene ricavata. Nel nostro territorio non esiste, quindi, solo il Prosecco. O il vino. La produzione di birra artigianale sarà forse destinata a rimanere una produzione di nicchia, ma, insieme ad altre, va ad arricchire le possibilità di avviare nuove attività, magari a partire dai giovani, e puntando su un’offerta di prodotti di qualità. Ben venga, quindi, la crescita di settori come la birra artigianale, nel quale però la prospettiva di business rischia di intaccare la passione che ha animato i primi birrai nel lanciare la propria produzione, mettendosi assieme da amici e non da concorrenti.
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento