VENETO: controlli a campione sull’etichettatura delle carni bovine
La Regione approva il piano operativo
![VENETO: controlli a campione sull’etichettatura delle carni bovine VENETO: controlli a campione sull’etichettatura delle carni bovine](/var/azione/storage/images/attualita/veneto-controlli-a-campione-sull-etichettatura-delle-carni-bovine/2593554-1-ita-IT/VENETO-controlli-a-campione-sull-etichettatura-delle-carni-bovine_articleimage.jpg)
La Giunta regionale del Veneto ha approvato, su proposta dell’assessore all’agricoltura Giuseppe Pan e di concerto con l’assessore alla sanità Manuela Lanzarin, il piano operativo regionale 2019 per lo svolgimento dei controlli a campione sull’etichettatura obbligatoria delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine. Quest’anno i controlli coinvolgeranno 267 operatori sugli oltre 3.600 operatori della filiera che vede il Veneto al primo posto a livello nazionale per importazioni di capi da allevamento (con una quota di oltre il 60% del mercato nazionale) e con una capacità di produzione che sul mercato vale circa 420 milioni di euro.
Il sistema di etichettatura permette di evidenziare il nesso fra l’identificazione della carcassa del bovino e le informazioni obbligatorie che devono figurare sui prodotti in commercio, a garanzia della relativa conformità degli stessi, e quindi a tutela del consumatore.
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento