Dop, Igp e Stg: Italia prima nazione europea con 261 prodotti
Sono arrivati i dati europei delle certificazioni Dop, Igp e Stg.
L'Italia, con i suoi 261 prodotti agroalimentari di qualità, detiene il primato nell’UE delle certificazioni Dop, Igp e Stg. Seguono Francia, Spagna e Portogallo, rispettivamente con 208, 173 e 123 marchi registrati.
Al 31 dicembre 2013 le specialità italiane coprivano oltre un quarto del totale (26,9%) delle certificazioni Dop dell’UE, il 17,1% delle certificazioni Igp e il 4,7% di quelle Stg. Tra i settori agroalimentari maggiormente rappresentati in Italia figurano gli ortofrutticoli e cereali (101 prodotti, in larga maggioranza Igp), i formaggi (47, quasi tutti Dop), gli oli extravergine di oliva (43, quasi esclusivamente Dop) e le preparazioni di carni (37, per oltre un terzo Igp e Dop nel resto dei casi).
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento