Il giornale del 13 novembre. Edizione digitale
Semi di futuro.
La Giornata del Ringraziamento per la stagione agraria, tradizionalmente coincidente con la festa di San Martino, è anche un’occasione per riflettere sulla realtà – talora fragile e problematica – del lavoro della terra e dei suoi prodotti. Il messaggio della Cei per la Giornata nazionale del Ringraziamento 2016, intitolato “Tu fai crescere l’erba per il bestiame e le piante che l’uomo coltiva per trarre cibo dalla terra”, porta l’attenzione, oltre che sul valore della produzione e del consumo dei legumi (nell’Anno internazionale dei legumi), sull’importanza che ha la tutela della biodiversità. Mentre la cultura imperante è quella dei prodotti agroalimentari acquistabili in ogni periodo dell’anno, della perfezione richiesta per ogni frutto o ortaggio, sempre più spesso sia i consumatori che i produttori si chiedono se tutto ciò abbia davvero un senso. E considerando i rischi derivanti dalle monocolture o dalle monovarietà per l’ambiente e per l’uomo, ma anche per l’economia, negli ultimi anni è cresciuta l’attenzione nei confronti della biodiversità e dei prodotti autoctoni della nostra terra.
Non sei abilitato all'invio del commento.
Effettua il Login per poter inviare un commento