Il giornale del 31 gennaio. Edizione digitale
Legumi: cibo salutare e sostenibile.
Il 2016 è stato proclamato dall’Onu l’Anno internazionale dei legumi. Di primo acchito può sembrare una scelta bizzarra, minimalista, quella di dedicare un anno di iniziative e riflessioni ai piselli, ai fagioli, ai ceci e agli altri legumi. Invece, considerando la realtà dei problemi alimentari a livello mondiale e i benefici derivanti dalla produzione e dal consumo dei legumi, si comprende come un’attenzione a queste coltivazioni possa generare effetti positivi da più punti di vista nei Paesi poveri, come anche in quelli ricchi.
“Semi nutrienti per un futuro sostenibile” è lo slogan scelto dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite nel dichiarare il 2016 l’Anno Internazionale dei legumi, per fare opera di sensibilizzazione e aumentare la consapevolezza dei molti vantaggi dei legumi, incrementarne la produzione e il commercio, e incoraggiare utilizzi nuovi e più intelligenti lungo tutta la catena alimentare.
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