Vallata - Zumellese
stampa

COMBAI: tutto pronto per “è Verdiso”

Al via dalla sera del 5 maggio

COMBAI: tutto pronto per “è Verdiso”

Tutto pronto per “è Verdiso”, la manifestazione ideata e organizzata dalla Pro Loco di Combai e dall’Associazione “Amici del Verdiso” per valorizzare e far conoscere un vino antico, unico, ed il suo territorio, di cui è espressione autentica. La 32^ edizione della rassegna si aprirà venerdì 5 maggio, dando il via a due weekend densi di avvenimenti e di occasioni di svago e divertimento. La kermesse rientra nel cartellone della Primavera del Prosecco Superiore, dove si distingue per la proposta di un vino di nicchia, autoctono che nel tempo ha saputo conquistarsi un posto d’onore nell’albo enologico locale. La cerimonia di inaugurazione, sabato 6 maggio alle 18.

La Mostra propone diverse novità. La Pro Loco ha infatti predisposto un programma allettante tanto per i residenti, quanto per i turisti che a Combai sono diventati di casa, e adatto a winelovers e a famiglie, che si dipanerà tra le vigne ed i sentieri più caratteristici, il bosco di Comby ed il Salone delle Feste (in piazza Brunelli).

Oltre alle serate di degustazione a tema - a base di paella, frittura di pesce, risi&bisi, erbe spontanee e selvatiche, tagliata in salsa francese, accompagnate da Verdiso, nelle tipologie tranquillo, frizzante, con fondo, spumante e passito - sabato 6 e 13 maggio, a partire dalle ore 18:30, ritorna APERIpiazza, aperitivo in piazza Brunelli fra suggestioni sonore, cicchetti e panini gourmet. 

Ad arricchire il calendario, le passeggiate naturalistiche ed enogastronomiche:

Domenica 7 maggio Passeggiando tra le rive. Un’escursione tra i vigneti del Verdiso di Combai. Partenza alle ore 9:00 in gruppi accompagnati da un esperto del luogo con degustazioni all’aperto presso tre aziende agricole locali. Alle 11 aperitivo in vigna con il PIANISTA FUORI POSTO. Dal centro di Combai, seguendo le indicazioni, si arriverà in un luogo magico, per ammirare il panorama a suon di musica.

Sabato 13 maggio alle 16.30 "Dai Castagneti alla Valle del Sole. Sulle orme della poesia. I cammini di Andrea Zanzotto e il poema della Natura". Passeggiata di 5 km. Alle 17.30 escursione tra rive, boschi e borghi antichi.

Domenica 14 maggio alle 10 "Tra i filari con il produttore". Passeggiata per scoprire i segreti del vigneto. Lungo il percorso degustazione in vigna e al termine pranzo con frittura di pesce. Alle 15 "Sgarbar bisi come na olta". Pomeriggio assieme al produttore di Bisi. Per i bambini è stato organizzato un laboratorio dedicato al Biso di Borso in collaborazione con l’Associazione Bisicoltori di Borso del Grappa. Info e prenotazioni: 345.3525320  proloco@combai.it | www.combai.it   

COMBAI: tutto pronto per “è Verdiso”
  • Attualmente 0 su 5 Stelle.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votazione: 0/5 (0 somma dei voti)

Grazie per il tuo voto!

Hai già votato per questa pagina, puoi votarla solo una volta!

Il tuo voto è cambiato, grazie mille!

Log in o crea un account per votare questa pagina.

Non sei abilitato all'invio del commento.

Effettua il Login per poter inviare un commento