BAGNOLO: primo Festival del Formaggio Ubriacato

stampa

Sabato 28 e domenica 29 maggio alla Latteria Perenzin di Bagnolo – sede dell’Accedemia internazionale dell’arte casearia – si tiene il primo Festival del Formaggio Ubriacato. Nei due giorni dalle 10 alle 19 assaggi con i produttori di Veneto, Toscana, Lombardia, Piemonte e Friuli (ingresso libero). Inoltre sabato alle 19.30 musica live con dj Set. Domenica alle 10 nella sede municipale di Rua di Feletto convegno su “L’ubriacatura dei formaggi: dall’antica tradizione alla moderna innovazione”. Relatori: Ulderico Bernardi, scrittore e sociologo, Antonio Carpenedo, storico mastro affinatore che racconterà la nascita del primo formaggio ubriacato, Alessandro Sensidoni, docente di scienze e tecnologie alimentari all’Università di Udine, Renato Brancaleoni, direttore di Alma Caseus, Terenzio Borga, presidente Aprolav, Carlo Piccoli, direttore dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia (promotrice del convegno). Sia sabato che domenica laboratori per bambini alle 15 e di degustazione per adulti alle 16.30 e alle 18 (costo di iscrizione 15 euro).